加工が難しい天然ビタミンC
天然ビタミンCが豊富なアマゾンのフルーツ、カムカム。
ヤマノがカムカムを販売し始めたころのカムカムパウダーでは1日のビタミンC推奨量100mgを摂ることが難しく、量をたくさん飲まなければなりませんでした。
というのも、天然のビタミンCは「劣化」が激しく、せっかくのカムカムビタミンCもパウダーへの製造過程で技術的な面からそれを高く維持することができなかったのです。
「カムカム果実に含まれるこの素晴らしい天然のビタミンCの量を、そのままサプリメントに活かすにはどうすればよいのか?」
ペルーにヤマノの現地法人 Yamano Del Peru (ヤマノ・デル・ペルー)を設立したのを機にペルー赴任をした山本為之がカムカムの素晴らしさに魅かれ、このカムカムの難題に取り組み始めたのが2007年です。
情熱人 YDP社長 山本為之よりごあいさつ
私が当地に戻ってきたのが2006年、そしてカムカム商品の開発を始めて4年が過ぎました。弊社が4年かけて開発したカムカムパウダーを発売できることになり、大変うれしく思っています。
このカムカムという果実は大変取り扱いが難しく、繊細な果実です。ここまで来るまでに何度もやめようと思いましたが、アマゾンのルビーと言われるカムカムを日本の皆様にお届けしたいと頑張ってきました。
弊社のカムカムパウダーは、果肉をはじめ果皮、種まで使った whole food です。アントシアニン、フラボノイドも入った天然ビタミンCです。
世界No.1の天然ビタミンCを持つカムカムをぜひお試しください。
2011年6月 山本 為之
山本 為之(Yamamoto Tameyuki) 経歴紹介
1995年~2001年の6年間、商社マンとしてペルー国の首都リマに滞在し、さまざまなビジネスを経験。
ペルー滞在中にマカと出会い、カムカムやキャッツクローなどのペルーハーブを知る。帰国後、日本でのマカ販売を促進。
2006年7月、株式会社ヤマノの現地法人 Yamano Del Peru 設立にともない、YDP社長として再びリマへ赴任。現地でのマカ原料の輸入と輸出分野を担うとともに、新しいサプリメント原料開発を行う。
2007年イカ市にラボを設立し、薬用植物のエキスパートでもあり、元イカ国立大学薬学化学部長のアルテミオ マニュエルチャン カナレス先生とともにカムカムの商品開発に携わる。
YDPオリジナル カムカムパウダーの特徴
①オーガニック
一切の添加物を使用していません。
また、抽出をするためにモルトデキストリンやスターチといったキャリアも使用していませんので、まったくカムカムが薄まっていない製品です。
②Whole Food
果肉、果皮、種を全部加工して抽出しており、カムカムの貴重な微量栄養素が多種含まれています。弊社独自の技術による製法です。
③抗酸化力
アントシアニン、フラボノイドもたくさん含まれているので、高い抗酸化機能を保持しています。
抗酸化作用の目安となるORACも1,000をはるかに超えて1,200~1,300ほどあります。
④極めて高い濃度の天然ビタミンC
★現在、オーガニック認定を受けるべくすすめています。